CAROLUS DAY 2023

Mengusung Tema “Mengembangkan Jejaring Dalam Semangat Solidaritas demi Kemajuan Pendidikan Tarakanita”, Puncak acara pesta Nama Pelindung Konggregasi Suster CB dan Yayasan Tarakanita di Wilayah Jawa Tengah, dilaksanakan pada tanggal 3 November 2023 bertempat si aula SMK Pius X Jl Beringin VI Magelang. Kegiatan diawali dengan Ekaristi Syukur yang dimulai pukul 09.00 dipimpin oleh Vikep Kedu Rm Antonius Dodit haryono, Pr. Dalam homilinya romo mengajak untuk seluruh paguyuban, keluarga besar Tarakanita untuk masing masing memberikan diri dalam pelayanan dengan tulus, setia dan dengan penuh suka cita. Kita adalah sosietas, satu paguyuban keluarga besar dengan karunia yang berbeda satu sama lain yang dianugrahkan Allah  untuk melayani, mengajar, menasehati, berbagi dan  melakukannya dengan cinta, tulus, terbaik dan suka cita. Ekaristi syukur berlangsung 1,5 jam dan dilanjutkan dengan seremony pemberian penghargaan pengabdian berkarya 15, 25 dan 30 Tahun. Untuk tahun ini ada 11 karyawan yang menerima penghargaan pengabdian berkarya. terdiri dari 3 orang penerima pengharagaan 15 tahun berkarya dan 8 orang karyawan penerima penghargaan 30 tahun berkarya. Disela sela rangkaian acara panitia dibagikan  doorprise yang jumlah dan nilainya cukup besar mulai dari alat rumah tangga, sembako,  kain, emas, dan sepeda lisstrik.

Puncak kegiatan carolus day dihadiri +/- 230 guru karyawan Tarakanita jawa Tengah beserta tamu undangan, secara khusus untuk kegiatan ini seluruh karyawan menggunakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia seperti Jawa, Batak, Dayak, Papua, dll. Sebagai penampilan hiburan, gabungan guru dan kary SMP dan SMA tarakanita menampilkan drama legenda Gunung Tidar, drama dikemas dengan ringan dan kocak sehingga sangat mencairkan suasana dengan joke joke humor yang ditampilkan.   kegiatan keakraban diadakan setelah karyawan dan tamu undangan menikmati makan siang. Ada tiga macam permainan yang  disiapkan oelh panitia yaitu shake it up dance competition, Rubber relay dan blind train, kurang lebih 200 karyawan terlibat dalam sesi keakraban ini, semua larut daLam dinamika permainan yang disiapkan, serasa lepas semua beban dan masalah yang dihadapi.kegiastan keakraban berakhir pukul 15.30 dan seluruh rangkaian  kegiatan Carolus day berakhir dengan ditutup dengan doa penutup. SATU HATI SATU SEMANGAT TARAKANITA YESS!!