Siswa Tarakanita menuang Eco Enzyme di Kali Manggis

Magelang, Dalam rangka Hari Lingkungan Hidup Sedunia, sekolah-sekolah Tarakanita Wilayah Jawa Tengah mengadakan kegiatan menuang Eco Enzyme dan menebar benih ikan di Kali Manggis yang berada di kompleks Rindam IV/Diponegoro Kota Magelang pada tanggal 5 Juni 2024. Sebanyak 500 siswa/siswi dan 75 Karyawan Tarakanita mulai jenjang TK Pius X, SD Tarakanita, SMP  Tarakanita, SMP Pendowo Ngablak, SMA Tarakanita dan SMK Pius X Magelang mengikuti kegiatan ini.

Dalam sambutannya Sr. Rosiana Susilo Astuti, CB selaku Kepala Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan semua pihak sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dan bertujuan untuk merawat bumi sebagai rumah kita, bumi yang diberikan Tuhan sebagai tempat untuk kehidupan mahkluk hidup. Pembuatan Eco Enzyme adalah salah satu cara untuk mengolah sampah sebagai gerakan KPKC ( Keadilan Perdamaian Keutuhan Ciptaan), gerakan ini menjadi salah satu gerakan pendidikan karakter yang ditanamkan ke sekolah dibawah Yayasan Tarakanita.

Kegiatan ini  terselenggaran berkat kerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup Kota Magelang yang wakili oleh Sekretaris DLH Irwan Adi Nugroho beserta jajarannya, dan juga berkat kerja sama dengan  Rindam IV/Diponegoro yang langsung dihadiri oleh Kolonel Inf Hindratno Devidanto, S.E., M.M., M.Han.

Setelah selesai penuangan Eco Enzyme ke Kali Manggis para siswa SMP dan SMA Tarakanita melanjutkan penyemprotan cairan Eco Enzyme. Mereka berjalan kaki dari Rindam IV/Diponegoro kemudian ke Jalan A. Yani sambil menyemprotkan cairan Eco Enzyme. Aksi ini mensosialisasikan kepada semua pihak tentang mencintai lingkungan supaya bumi kita terjaga kelestariannya dan mengurangi pencemaran akibat ulah manusia.